Tori Katsu







Mencecap Gurihnya Tori Katsu

Chicken Katsu atau yang memiliki nama asli tori katsu merupakan hidangan asal Jepang berupa irisan daging ayam dengan balutan tepung roti. Daging ayam dibumbui garam dan lada lalu dibalur telur dan tepung roti sebelum akhirnya digoreng dengan teknik deep-frying menggunakan Debellin Casserole, so yummy , crunchy di luar, lembut di dalam...... 

Bahan-bahan :
Dada ayam fillet belah dua memanjang 750 gr
Telur ayam 2 butir
Susu cair 100 ml
Tepung roti kasar 300 gr
Terigu 100 gr
Perasa ayam 2 sdm
Merica 1 sdt
Perasan jeruk lemon 3 sdm

Cara Membuat :

Lumuri dada ayam dengan perasa ayam, merica dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.

Kocok telur ayam, lalu campurkan susu, sisihkan.

Gulingkan ayam ke dalam terigu kemudian celupkan ke dalam campuran
telur dan parmesan lalu gulingkan kembali ke dalam tepung roti kasar sambil ditekan-tekan.

Panaskan minyak di dalam frying pan kemudian goreng chiken katsu hingga kuning keemasan.

You Might Also Like

0 comments