Penne Gamberetti




Penne Gamberetti yang ditambah daging lembut udang windu hingga siraman saus pasta bisa jadi pilihan menu makan malam kali ini. Rasanya gurih creamy dan mengenyangkan.

Pasta yang satu ini memang sudah terkenal kelezatannya. Membuatnya pun sangat mudah menggunakan Debellin Artisan Dutch Oven, hampir seluruh kafe dan restoran masakan western pasti menyajikan menu pasta Penne ini. Tekstur lembut dari saus creamy-nya itu, lho! Nggak bisa untuk dilewatkan….. 

Penne Gamberetti

Bahan-bahan
Penne 500 gr
Udang windu 250 gr
Tomat 250 gr
Sauce tomat 100 gr
Bawang putih 5 siung
Bawang bombay 100 gr
Oregano 10 gr
Rosemary 10 gr
Thyme 10 gr
Butter 50 gr
Chicken powder

Cara Membuat :

Cuci bersih udang dan penne sisihkan.

Rebus penne hingga aldente kurang lebih 15 menit.

Rebus tomat selama 5 menit lalu buang kulit dan bijinya chop kasar.

Goreng udang dan tumis semua bahan hingga harum lalu masukan tomat yang sudah di chop dan tambahkan sauce tomat.

Masukan penne yang sudah matang kedalam sauce yg sudah matang aduk rata lalu masukan udang, sajikan.

You Might Also Like

0 comments