Lasagna





Para pecinta kuliner luar negeri tentunya sudah pernah merasakan kenikmatan Lasagna. Rasa dagingnya yang sangat terasa dan bahan pelengkapnya yang menambah kenikmatan pada Lasagna membuat kita yang memakannya ketagihan. Di tambah lagi lumeran keju di setiap layer yang di panggang menggunakan Debellin Artisan Dutch Oven, yang menghasilkan rasa super cheesy dan nendang di mulut.....

Bahan-bahan :
Kulit lasagna 1 pack
Daging cincang 250 gr
Bawang bombay 150 gr
Wortel 100 gr
Tomat 200 gr
Sauce tomat 100 gr
Bawang putih 10 siung
Oregano 10 gr
Bay leave 10 gr
Garam 10 gr
Merica 5 gr
Butter 50 gr
Keju quick melt 10 pcs
Sauce
Fresh milk 200 ml
Pala 20 gr
Tepung 50 gr
Chicken powder 20 gr
Butter

Cara Membuat :

Panaskan butter tumis semua bahan yang sudah disiapkan. Masukan daging aduk rata hingga matang masukan sauce tomat aduk hingga rata.

Panaskan butter masukan tepung yg sudah disiapkan aduk dengan susu sampai sedikit menggumpal masukan pala parut dan chicken powder.

Panggang lasagna yg sudah disusun dan beri topping keju Quick melt. Panggang selama 15-20 menit dengan suhu 180 derajat matang, Sajikan.

You Might Also Like

0 comments