Bahan-bahan:
Udang kupas
300 gr
Cumi- cumi
150 gr
Daging ikan
kakap 250 gr
Kerang 250 gr
Mie keriting
kering 2 keping
Cheddar
cheese lembaran 2 slice
Egg 2 pcs
Jamur enoki 1
pack
Jamur kancing
100 gr
Daun bawang 2
batang
Daun ketumbar
secukupnya
Tomat
Bumbu Halus:
Bawang putih
3 siung
Bawang merah
5 pcs
Cabe merah
keriting ;blander 200 gr
Air asam jawa
5 sdm
Jahe 6 cm
Lengkuas 6 cm
Gula jawa 3
sdm
Ketumbar 2
sdt
Fish sauce 2
sdm
Terasi udang
bakar; cincang 1 sdm
Cabe rawit 10
pcs
Serai 4 pcs
Daun jeruk 7
lembar
Kulit udang
secukupnya
Minyak untuk
menumis secukupnya
Air
secukupnya
Jeruk nipis
sesuai selera
Garam dan
merica secukupnya
Cara Membuat
:
Blander semua
bumbu halus gunakan shallow casserole 24 cm, tumis bumbu hingga wangi.
Masukkan
kulit udang dan air secukupnya, rebus sekitar 20 menit.
Saring kuah
dari kulit udang untuk mendapatkan hasil kuah yang bening.
Tata semua
bahan, dan panaskan, sajikan.
0 comments