Indonesian Seafood Party








Indonesian seafood party

Bahan-bahan :
Lobster 1 ekor
Kerang ijo 250 gr
Kerang batik 200 gr
Kerang batik 200 gr
Kepiting 1 ekor
Jagung 2 pcs
Bawang putih
Jahe serai
Garam
Daun jeruk
Jeruk kunci pontianak
Minyak untuk menggoreng 1,5 liter

Bumbu Saus :
Mentega untuk menumis
Bawang putih 3 pcs
Bawang merah 6 pcs
Jahe 2 cm
Cabe merah besar 10 pcs
Cabe merah keriting 10 pcs
Cabe rawit 5 pcs
Lengkuas 2 cm
Kemiri; bakar 4 butir
Kunyit 6 cm
Serai 1 batang
Daun bawang; iris 1 batang
Daun jeruk 3 lembar
Air jeruk nipis 2 sdm
Daun kemangi 1 cup

Cara Membuat :
Gunakan caserolle debellin 28 cm. Rebus jagung selama 10 menit terlebih dahulu, angkat dan sisihkan.

Lanjutkan dengan merebus seafood dengan bawang putih, garam, jahe, serai dan daun jeruk nipis, angkat dan sisihkan.

Goreng seafood yang telah direbus selama 5 menit hingga agak kecoklatan.

Membuat bumbu saus: blander semua bumbu kecuali mentega, daun bawang, daun jeruk nipis, dan air jeruk nipis.

Gunakan wok debellin, tumis bumbu dengan mentega hingga wangi dan matang.

Masukkan seafood yang telah di goreng, tambahkan daun bawang, daun jeruk, dan air jeruk nipis.
Bumbui dengan garam dan merica sesuai selera, sajikan.



                            

You Might Also Like

0 comments