Bahan-bahan :
Ayam; potong
12 bagian 1 ekor
Bawang putih;
cincang 4 pcs
Bawang merah;
cincang 5 pcs
Santan 300 ml
Serai 2
batang
Daun salam 2
lembar
Ketumbar
bubuk 1 sdt
Garam dan
merica secukupnya
Sambal
ijocabe
Hijau besar 30
pcs
Cabe rawit
hijau 8 pcs
Tomat hijau 3
pcs
Bawang merah
12 siung
Bawang putih
5 siung
Daun jeruk 3
lembar
Jeruk nipis 2
pcs
Gula merah 2
sdm
Garam dan
merica secukupnya
Cara Memasak
:
Gunakan wok
debellin, panaskan minyak, tumis bawang merah dan putih hingga layu, masukkan ayam,
serai, santan, ketumbar bubuk, daun salam , laos, garam dan merica secukupnya.
Godok hingga kuah habis.
Letakkan pada
copper grill set debellin. Olesi dengan sambel hijau, pangang 10 menit dengan suhu
180' celcius, sajikan.
Sambal Ijo
Gunakan fry
pan debellin, goreng tomat, cabe rawit, cabe hijau besar, bawang merah, bawang
putih, daun jeruk. Angkat ,haluskan dengan ulekan/ food processor.
Tumis kembali
mengunakan fry pan debellin, tambahkan gula merah dan jeruk nipis serta bumbui
dengan garam dan merica sesuai selera.
0 comments