Laksa Singapore





Laksa Singapore

Bahan-bahan :
Bihun 1 pack
Udang 200 gr
Baso ikan 200 gr
Cumi 200 gr
Bawang putih 8 siung
Bawang merah 8 siung
Lengkuas 1 pcs
Serai 2 batang
Udang kering 100 gr
Kemiri 6 butir
Cabe merah besar 350 gr
Santan 250 ml
Minyak goreng 100 ml


Cara membuat :
Cuci bersih udang, cumi, rendam bihun

Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, serai, kemiri, cabe merah, udang kering

Panaskan minyak tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum, masukan udang,
Cumi

Tambahkan 1 liter air, masukan baso ikan, setelah mendidih masukan santan kecilkan api
Agar santan tidak pecah

Masak hingga semua matang saimpan mangkuk beri bihun yg sudah direndam berikan kuah
Laksa, sajikan

You Might Also Like

0 comments